Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
21.01.2013 В Кузбассе на шахте № 7 (входит в компанию «СУЭК-Кузбасс») погибли шахтеры


В воскресенье, 20 января, утром на одной из шахт в Кемеровской области произошло задымление. В результате инцидента погибли четыре горняка, еще четыре остались под землей. Возбуждено уголовное дело.

Известно, что сообщение о задымлении на шахте № 7 компании "СУЭК-Кузбасс" (Прокопьевский район области - ИФ) поступило в оперативные службы в 05:15 по местному времени (02:15 мск). В момент аварии под землей находилось 77 человек, 69 из которых были выведены на поверхность.

По данным МЧС РФ, в результате инцидента погибли четыре человека, их тела были найдены в шахте. Судьба еще четырех человек остается неизвестной.

Как сообщили "Интерфаксу-Сибирь" в обладминистрации, был создан штаб по ликвидации аварии во главе с губернатором Аманом Тулеевым. "Предварительная причина произошедшего - короткое замыкание", - сказал собеседник агентства. В обладминистрации также сказали, что власти Кемеровской области окажут необходимую помощь семьям погибших горняков. По данным собеседника "Интерфакса-Сибирь", помощь будет оказана в соответствии с соглашениями губернатора с собственниками предприятия.

В свою очередь в администрации Прокопьевского района агентству сообщили, что в настоящее время к работе с родственниками погибших готовятся психологи. В обладминистрации сообщили, что на место аварии выехал губернатор. Как подчеркнул собеседник агентства, причина задымления устанавливается, пожара на шахте нет.

Между тем, следственные органы по Кемеровской области возбудили уголовное дело по факту аварии на шахте. Как сообщила "Интерфаксу-Сибирь" официальный представитель СУ СКР по региону Надежда Ананьева, дело квалифицировано по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц).

Известно, что в Прокопьевском районе прошло опознание тел четырех погибших горняков. Об этом "Интерфаксу-Сибирь" также сообщила Ананьева. "Личности погибших установлены - это проходчики 27, 29, 37 и 45 лет. Предварительная причина смерти - отравление угарным газом", - сказала она, добавив, что окончательно причина гибели людей станет известна после проведения экспертизы.

В настоящее время спасатели прекращают поиск пропавших шахтеров. Как сообщила пресс-служба обладминистрации, аварийный участок шахты будет затоплен. Данное решение было принято на областном штабе под руководством Тулеева.

В сообщении подчеркивается, что "вспышка метана привела к задымлению в шахте и неблагоприятной газовой обстановке". В связи с этим было принято решение вывести горноспасателей из шахты. "Рисковать их жизнями мы не можем", - процитировала пресс-служба слова главы региона.

Отмечается, что работы по поиску тел четырех шахтеров будут возобновлены после устранения аварии.

Как сказали в пресс-службе обладминистрации, губернатор выразил соболезнование семьям погибших. "Семьи погибших шахтеров получат по 2 млн рублей и еще по 1 млн рублей по соглашению между администрацией Кемеровской области и собственниками предприятия", - говорится в сообщении. "Кроме того, дети погибших горняков будут ежегодно бесплатно отдыхать в здравницах страны. Будут рассмотрены вопросы по улучшению жилищных условий шахтерских семей, образованию детей. Студенты будут получать отдельную стипендию до 23 лет", - сообщила пресс-служба со ссылкой на Тулеева.

Как отмечается, в момент аварии очистные работы в шахте не велись, а проводились профилактические работы после обрушения породы 7 января, когда погиб один из работников шахты.

Это уже не первая авария на шахте № 7 в Кемеровской области с начала месяца. 7 января в ней обрушилась порода. Инцидент произошел в месте сопряжения вентиляционного штрека с лавой 5210. В момент аварии на участке находились 19 человек, всего в шахте - 79, из них на поверхность самостоятельно вышли 78 человек. Один рабочий погиб.


Источник:   Деловой Кузбасс

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   21.01.2022 У владельца орского никелькомбината, компании «Мечел»,...
   21.01.2022 Индонезия поддержала российский уголь
   21.01.2022 На Кипре арестовали часть активов "Мечела"
   21.01.2022 Металлурги дистанцируются от угля. Акционеры ЕВРАЗа одобрили...
   21.01.2022 Еврокомиссия объявит новые антидемпинговые пошлины для...
   21.01.2022 Путин поручил принять меры по стабилизации цен на уголь на внутреннем...
   21.01.2022 Фьючерсы на энергетический уголь в Китае выросли на 7,8% в первый...
   21.01.2022 Путин усомнился в качестве проверок ЧП на шахтах...
   10.01.2022 Путин поручил ужесточить ответственность за нарушения на шахтах
   10.01.2022 На ДМЗ Ярославского объяснили причину остановки производства
   10.01.2022 Уголь подорожает: Индонезия запретила экспорт угля
   10.01.2022 Россия в 2021 году нарастила добычу угля на 8,9%, до 438,09 млн т -...
   10.01.2022 Выросли ставки НДПИ на железную руду, коксующийся уголь и калийные...
   10.01.2022 В Минэнерго ждут рекордных объемов добычи российского угля в 2022 году
   10.01.2022 ФАС обвинила ММК и "Северсталь" в установлении монопольно высоких цен
   10.01.2022 Уголь против плодородия
   10.01.2022 В России захотели запретить выдачу новых лицензий на шахтную добычу...
   10.01.2022 Уголь поплывет под ключ
   10.01.2022 На кузбасском разрезе добывали уголь за пределами установленных границ
   10.01.2022 Как коксующийся уголь из Якутии вытесняет конкурентов на мировом рынке
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2022
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования