Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
27.06.2017 Долги строящейся шахты компании "Заречная" могут урегулировать мировым соглашением


Арбитражный суд Кемеровской области отложил разбирательство по банкротству строящейся шахты "Сибирская" угольной компании "Заречная" из-за возможности урегулирования задолженности мировым соглашением после прихода нового инвестора, который изучает ситуацию на предприятиях компании, передает корреспондент ТАСС с заседания суда.

Таким образом арбитраж удовлетворил поступившее ходатайство об отложении. На заседании представитель временного управляющего Антон Егоров пояснил, что дополнительное время требуется для обсуждения условий мирового соглашения и проведения повторно собрания кредиторов, на котором примут решение о дальнейшей судьбе предприятия. "Суд, совещаясь на месте, принял решение отложить разбирательство и назначить заседание на 31 июля", - сказала судья Екатерина Поль.

Егоров отметил, что возможность урегулирования долгов озвучили кредиторы на первом собрании, которое фактически не состоялось, так как не были рассмотрены вопросы повестки. "Кредиторами был поставлен дополнительный вопрос с формулировкой "отложить проведение первого собрания кредиторов шахты "Сибирская" до 15 июля для обсуждения условий возможного мирового соглашения по делу о банкротстве шахты", - отметил он.

Представитель угольной компании "Заречная" и одноименной шахты Елена Дашкина подтвердила суду "те обстоятельства, которые были озвучены" представителем временного управляющего. "Действительно, с нашей стороны была инициирована процедура вынесения дополнительного вопроса в повестку дня (первого собрания кредиторов - прим. ТАСС). В связи с тем, что инвестору, который в настоящее время изучает ситуацию на предприятиях, необходимо время для принятия решения о возможности выхода из процедуры банкротства в случае заключения мирового соглашения", - добавила она.

По данным Егорова, 80% требований к "Сибирской" приходятся на саму угольную компанию "Заречная", одноименную шахту и шахту "Алексиевская" (обе также входят в угольную компанию - прим. ТАСС). Согласно материалам дела, задолженность "Сибирской" перед ними превышает 440 млн рублей.

"Заречная" меняет собственников

С 2013 года неформально владельцем компании "Заречная" считали структуру "Уралвагонзавода" - "УВЗ-Логистик". По данным выписки из ЕГРЮЛ, "Заречная" через ООО "Интерконсалтинг" принадлежит четырем физлицам, при этом с 20 июня 2017 сменились два из них, новым владельцам принадлежит по 32% доли угольной компании. Как сообщала 13 июня газета "Ведомости", ТОО "Уголь Казахстана" приобрело 64% в угольной компании "Заречная" вместе с долгом и ведет переговоры о его реструктуризации с Газпромбанком - основным кредитором угольной компании и ее действующих шахт. Комментарий "Заречной" по смене собственника получить не удалось.

Как сообщалось ранее, в январе - феврале этого года Арбитражный суд Кемеровской области ввел наблюдение в отношении угольной компании и ее шахт - действующих "Заречная" и "Алексиевская", а также строящейся "Сибирская". Также с начала года на предприятиях компании стали возникать трудности с выплатой зарплаты. На 1 июня долги перед 4,4 тыс. работниками шахт "Алексиевская" и "Заречная" составляли 148,3 млн рублей.


Источник:   ТАСС

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   15.09.2025 Экспортная цена российского коксующегося угля перешла к росту
   15.09.2025 Монголия рекордно подняла цены на уголь
   18.08.2025 Кокс придержит прибыль
   18.08.2025 Объем промышленного производства в Монголии вырос на 18 проц. в...
   18.08.2025 Кузбасс спасут от новых забастовок шахтеров
   18.08.2025 Власти Кузбасса заявили о цугцванге в углепроме из-за крепкого рубля...
   18.08.2025 Уголь на скорую руку
   18.08.2025 Меры поддержки угольной отрасли снизили стоимость перевалки угля в...
   18.08.2025 От угольщиков увозят скидки
   18.08.2025 Тамань закоксовалась
   18.08.2025 В 2025г на Эльгинском месторождении в Якутии добудут около 30 млн т...
   18.08.2025 Новак: РФ и Китай продолжают обсуждать отмену пошлин на российский...
   18.08.2025 «Кузбассразрезуголь» приобрел разрез...
   18.08.2025 Уголь у стивидоров прирастает под южным солнцем
   18.08.2025 Россия стала вторым крупнейшим поставщиком угля в Индонезию
   18.08.2025 Президент России Владимир Путин поддержал предложения правительства...
   18.08.2025 Коксующийся уголь в Китае подешевел на $4/т в первой половине мая
   18.08.2025 Путин одобрил антикризисную программу для угольной отрасли
   18.08.2025 РФ снизила прогноз доходов бюджета от НДПИ на уголь в 2025 г.
   18.08.2025 Новак рассказал о перспективах развития российской угольной отрасли
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2025
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования