Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
31.01.2018 Правительство России в развитии угольной промышленности делает ставку на Коми


Минприроды России утвердило программу лицензирования угольных месторождений. По данным на 2015 год, лидером по добыче угля в стране является Кемеровская область, где добывают 56,3% российского угля. На Коми приходится лишь 2,9%. В планах руководства страны наращивать добычу угля в республике: до 2030 года здесь должны появиться горно-обогатительный комплекс и новая шахта с обогатительной фабрикой.

В ближайшие годы развивать угольную промышленность в стране хотят за счет поддержки действующих производств и развития новой сырьевой базы в районах Восточной Сибири, Дальнего Востока, Байкальского региона, Печорского угольного бассейна и на Урале.

Как говорится в документе, развитие угольной отрасли возможно только в том случае, если властям удастся решить несколько проблем. Это падение внутреннего спроса на энергетический уголь; неразвитость инфраструктуры в новых районах добычи угля; отсутствие мотивации у недропользователей по геологоразведке; недостаточное развитие сети железных дорог на востоке страны.

Для их решения подготовлена Программа развития угольной промышленности России до 2030 года, которая предусматривает ряд инвестиционных проектов. Они касаются самой угольной промышленности, электроэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства, железнодорожной и портовой инфраструктуры.

Хотя в приоритете будет смещение центров угледобычи на восток страны — в Забайкальский край, Хабаровский край, Якутию, Амурскую область, на Чукотку и Сахалин, осваивать будут все перспективные месторождения. В их число попало и расположенное в Коми Усинское месторождение, которое входит в Печорский угольный бассейн. С его помощью власти планируют укреплять сырьевую базу угольно-металлургических холдингов.

Печорский угольный бассейн имеет выгодное расположение для потребителей внутреннего и внешнего рынков, но существует ряд проблем освоения его сырьевой базы. Первая — практически все запасы можно добывать только шахтным путем в сложных горно-геологических условиях. Вторая — значительная часть бассейна находится за Полярным кругом.

Кроме того, действующие предприятия имеют ограниченный резерв наращивания объемов добываемого угля при существующих производственных мощностях. Действующий разрез «Юньягинский» обеспечен углями на небольшой период в девять лет.

Несмотря на это, Программа развития угольной промышленности России до 2030 года предусматривает строительство в Коми горно-обогатительного комплекса «Усинский-3» (мощность шахты – 4,5 млн тонн в год) и шахты с обогатительной фабрикой «Усинская-1» (мощность – 4 млн тонн). Для этих объектов готов комплекс геологоразведочных работ, утверждены параметры постоянных разведочных кондиций и запасы коксующегося угля особо ценных марок.


Источник:   БНК

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   14.02.2019 Остановлена шахта в Кузбассе, где из-за обрушения породы погиб человек
   14.02.2019 На заводе «Мечела» в Челябинске — большой пожар. Есть...
   08.02.2019 В Кузбассе при опрокидывании "КамАЗа" с рабочими погибли шесть человек
   08.02.2019 На шахте в Кузбассе погиб один человек
   06.02.2019 На принадлежащем Евгению Зубицкому ПАО «Кокс» вспыхнул...
   06.02.2019 На шахте Есаульская к разработке готовится новый угольный пласт
   06.02.2019 После продажи „Сухой балки“ ЕВРАЗ потерял почти треть...
   28.01.2019 Добыча угля на «Распадской» выросла на 52%. Акции...
   28.01.2019 Мечел рефинансировал кредит на $1 млрд
   28.01.2019 Немецкие металлурги откажутся от кокса
   28.01.2019 За 2018 год Кузбасс нарастил добычу угля
   28.01.2019 Шойгу, Дерипаска и американцы – кто будет командовать тувинским углём?
   20.01.2019 В Китае дорожает коксующийся уголь
   20.01.2019 Коксующийся уголь
   20.01.2019 Энергетический уголь
   20.01.2019 С места в карьер.
   20.01.2019 Цена на коксующийся уголь месторождения Овоот в Монголии может...
   28.12.2018 Эльгауголь подводит итоги годовой программы техперевооружения
   28.12.2018 Горняки шахты «Усковская» добыли 2 млн тонн угля
   28.12.2018 «Мечел» пролонгировал контракт на поставку угля с...
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2019
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования