Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
03.06.2022 Котировки угля в ЕС снизились на фоне падения цен на газ и роста объемов на терминалах до $320 за тонну


На европейском рынке энергетического угля за неделю котировки упали ниже $320 за тонну на фоне растущих запасов на терминалах ARA (Антеврпен-Роттердам-Амстердам), закрытия длинных позиций на бумажном рынке и снижения цен на газ до $950 за кубометр. Об этом сегодня в традиционном кратком обзоре мирового угольного рынка сообщает Современное аналитическое агентство (CAA).

Котировки угля в ЕС снизились на фоне падения цен на газ и роста объемов на терминалах до $320 за тонну

Запасы угля на терминалах увеличивались 4 недели подряд, превысив отметку в 6 млн т. Это самый высокий показатель с ноября 2020 года.

Эксперты напоминают, что канцлер Германии Олаф Шольц подтвердил планы по отказу от импорта российского угля к осени за счет поставок из других стран. Также до конца этого года Германия намерена закрыть последнюю АЭС, в связи с этим делается ставка на уголь. «Министерство экономики страны подготовило законопроект, где указывается, что около 6,9 ГВт мощностей электростанций на каменном угле, 1,9 ГВт на буром угле и 1,6 ГВт на нефти должны быть в резерве на случай прекращения поставок газа из РФ, как это уже произошло с Болгарией, Польшей и Финляндией», – сообщается в обзоре.

В Китае цены спот на уголь калорийностью 5500 ккал/кг выросли на $2,5, до $186,5 за тонну. На укрепление котировок энергетического угля на внутреннем рынке Китая оказали влияние низкие запасы угля в китайских портах и на электростанциях. По состоянию на 25 мая запасы угля в порту Циньхуандао составили 4,60 млн т (-2% к 18 мая).

В обзоре отмечается, что Комиссия по развитию и реформам Китая (NDRC) продолжает дополнять законодательство для более эффективного контроля верхнего порога цен на уголь. На днях комиссия заявила, что штрафные санкции в отношении компаний, реализующих уголь дороже рекомендованных цен, будут также включать в себя изъятие прибыли в 5-кратном размере или штраф в размере около $450 тыс. Ожидается, что новые поправки вступят в силу в следующем месяце. И результаты уже проведенных проверок будут обнародованы в ближайшее время.

Цена на южноафриканский уголь упала ниже $335 за тонну. Южноафриканский материал становится менее привлекательным для индийских потребителей, включая электростанции и производителей цемента на фоне растущих скидок на уголь из России. Кроме того, Пакистан, импортирующий почти 70% энергетического угля из ЮАР, вынужден был сократить свои закупки из-за высоких цен и остановить или сократить производство на ряде цементных и других предприятий. В связи с этим Пакистан переключается на закупки менее качественного угля из других стран, включая Афганистан.

Цены австралийского угля поднялись выше $420 за тонну на фоне ограниченного предложения и увеличивающегося спроса со стороны Японии и Южной Кореи, стремящихся заместить импорт российского угля. «Сильные проливные дожди в Австралии, препятствующие наращиванию объемов добычи, также продолжают оказывать поддержку ценам на уголь из Австралии. Переговоры по бенчмарку (биржевой индикатор, значения которого позволяют провести оценку общего состояния рынка или его сегмента. – Прим. авт.) на финансовый год между австралийской компанией Glencore и японской Tohoku Electric до сих пор продолжаются.

Также эксперты напоминают, что в результате парламентских выборов, прошедших в Австралии 21 мая, победу одержала оппозиционная Лейбористская партия, возглавляемая Энтони Альбанезе. Новый премьер-министр намерен бороться с изменением климата и нормализовать отношения с Китаем. При этом угольная и нефтегазовая отрасли исключены из программы по борьбе с выбросами, поскольку являются важными статьями доходов бюджета страны.

Индекс индонезийского угля остался не прежнем уровне в $200 за тонну. «Несмотря на снижение спроса со стороны Китая, цены удерживаются на достигнутых уровнях в связи с проливными дождями и инфраструктурными ограничениями, включая недостаток перегрузочного оборудования, в результате чего до 20% объемов индонезийского материала отгружаются с задержкой», – сообщается в обзоре.


Источник:   https://www.rzd-partner.ru

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   05.08.2022 «Рекордное количество нарушений»: Ростехнадзор 12 раз за...
   05.08.2022 На Восток по железной дороге отправили на 16,9% больше российского...
   05.08.2022 Распадская угольная компания наращивает движение инновационных вагонов
   05.08.2022 Китай отберет уголь и СПГ у Европы
   05.08.2022 ЕС сократил закупки российского угля на 48%
   05.08.2022 Китай готов переключиться с российского на австралийский уголь
   05.08.2022 За первые 5 месяцев текущего года Кузбасс поставил 25 млн тонн угля...
   05.08.2022 Германия определилась с датой прекращения поставок угля и нефти из...
   05.08.2022 Восемь вагонов с углём сошли с рельсов в Красноярском крае
   05.08.2022 ТАСС: пропавший шесть дней назад в шахте...
   26.07.2022 На фоне растущих цен на газ и электроэнергию на европейском рынке...
   26.07.2022 Индийский банк помогал структурировать покупку угля у СУЭК в юанях
   26.07.2022 Спасатель погиб во время поисковой операции на шахте...
   26.07.2022 Первая партия руды с Печегубского месторождения поступила на...
   26.07.2022 Как индийский производитель цемента купил российский уголь за юани
   26.07.2022 Суд приостановил на 90 суток горные работы в шахте...
   26.07.2022 Россия наращивает экспорт угля, пока может
   26.07.2022 Уголь спасет Европу от агрессивной России
   26.07.2022 В шахте "Распадская-Коксовая" в момент обрушения породы было 125...
   26.07.2022 РФ намерена сохранять 25% долю на мировом рынке угля до 2050 года
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2022
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования