Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
24.09.2023 Уголь попросят пройти в конец очереди.


К угольщикам пришла беда, откуда не ждали. Лоббистам добывающих компаний приходится срочно вспоминать, как конкурировать за доступ к инфраструктуре РЖД с «нефтяниками». В своё время переток нефтеналивных грузов с железной дороги в «трубу» позволил угольщикам на несколько лет забыть о том, что помимо их топлива есть ещё и другое, не менее важное для страны. И, как на зло, более прибыльное для бюджета ж/д монополии.

Как гром среди затянутого угольной пылью неба прозвучало заявление Минтранса. Ведомство предложило поднять приоритетность перевозки по железной дороге на дефицитных направлениях нефтяных грузов, металлов, контейнерных и сельхозгрузов. В общем, всего, кроме угля. Разумеется, интересы регионов с моногрузами, например, углём, обещают учесть.

О планах ФОИВа сообщил замминистра транспорта РФ Валентин Иванов на прошедшем в Петербурге Международном железнодорожном салоне пространства 1520 «PRO//Движение.Экспо».

Замминистра пояснил, какие грузы, по мнению Минтранса РФ, могут быть «подвинуты» повыше в приоритетности перевозок. Эти положения будут включены в новую редакцию правил недискриминационного доступа (ПНД).

«Это нефтяные грузы, металлы, продукция, которая идёт на импорт и экспорт в контейнерах, продукция перерабатывающих организаций, сельхозпродукция.

Это всё равно получается иерархическая система с очередями.

Возможно, что в каком-то объёме именно для тех регионов, для которых критически важен какой-то объём по моногрузам, может быть, по ним какое-то будет решение, как, например, сейчас по гарантированным объёмам вывоза угля. Это делается в рамках правил вывоза», — уточнил господин Иванов.

До конца 2023 года действуют временные правила определения очерёдности приёма грузов к перевозке на железной дороге.

Однако замминистра транспорта Иванов ещё в мае говорил, что Минтранс России ожидает к концу года корректировки правил очерёдности перевозок грузов по железной дороге и пересмотра приоритетности.

«Наш приоритет, чтобы в первую очередь мы могли перевозить на дефицитных направлениях те грузы, которые имеют большую добавленную ценность, занятость и больший налоговый эффект. Отказ от ПНД вводился для повышения приоритета пропуска грузов с более высокой добавленной стоимостью в условиях загруженности БАМа и Транссиба, которые входят в Восточный полигон.

До этого в перевозках там основную долю занимал уголь.

Он преобладает и сейчас, но структура грузов изменилась в пользу товаров, производство которых обеспечивает занятость наибольшего количества людей и вносит наибольший вклад в ВВП.

В целом грузы для железнодорожных перевозок разделены на три тарифных класса. Первый — это, в том числе, уголь, второй, в том числе, нефть, зерно, третий, в том числе, алюминий. Грузы первого класса, по сути, низкодоходные грузы», — сказал замминистра транспорта.

Чиновник также отметил, что вопрос правил недискриминационного доступа — это всегда поиск компромисса.

«Есть поручение правительства, в рамках которого ключевую роль играет ФАС России. Они этот акт ведут и инициируют внесение изменений в него. На площадке ФАС создана рабочая группа, в которую Минтранс входит», — уточнил замминистра.

В связи с введением санкций и падением рубля стало выгодно отправлять российскую продукцию в Восточную Азию, использовать для этого порты, погранпереходы Восточного полигона.

Но в данном направлении очередь становится всё больше, поскольку теперь все экспортёры пытаются прорваться в сторону Китая, Индии, рассказал vgudok.com заместитель председателя НП ОЖдПС Денис Семёнкин.

По словам эксперта, раньше такие грузы, как металл, не могли конкурировать по пропускной способности с углём (стоимость их перевозки была существенно выше). Но в последнее время в кулуарах говорят, что у металлургов есть сложности с согласованием перевозок на Дальний Восток.

«Дальний Восток становится всё более тесным. Всё больше металлурги и нефтяники сталкиваются со сложностями согласования своих перевозок на экспорт, прежде всего в Китай. Вопрос этот ожидаемо вышел на высокий аппаратный уровень.

К нему подключились Игорь Сечин, представители Минтранспорта, которые заинтересованы в большей доходности предприятий железнодорожного транспорта. Поэтому сейчас, при падении рубля, когда экспорт становится крайне выгоден, будет решаться вопрос о пересмотре правил недискриминационного доступа таким образом, чтобы окончательно утвердить преимущество более дорогих грузов.

Понятно, что угольщики сохранят свои объёмы, но металл и нефть повлияют на некоторое их снижение в свою пользу.

Просто в данный момент металлурги оказались в одной ложке с нефтяниками. Думаю, что в этой битве угольное лобби обречено проиграть. Несомненно, поток металла и железной руды увеличится. Правила ПНД будут пересмотрены.

Поток угля несколько скорректируют на восточном направлении. Это скажется положительно на экономике страны. Потому что уголь — это просто вырытое из земли полезное ископаемое, а металл и нефтепродукты являются результатом переработки», — считает господин Семёнкин.

Эксперт отмечает, что впереди у отрасли битва за Восточный полигон. Победитель при этом уже явно определён в силу здравости своих предложений.

«По большому счёту угольщикам остаётся только один аргумент, это социальная напряжённость в угледобывающих регионах. Но на сегодня, даже сократив объёмы отгрузки процентов на 10 в экспортном направлении, нисколько не ухудшится социальная обстановка в регионах. Просто меньше дивидендов будут получать владельцы угольных компаний», — считает эксперт.

В Минтрансе битв не прогнозируют и даже напротив призывают к поиску компромисса. В ведомстве придерживаются позиции, что приоритет должны получать те грузы, которые имеют больший вклад в ВВП для России, большую налоговую доходность для регионального и федерального бюджетов и обеспечивают большую занятность населения.

«Есть регионы и моногорода, которые ориентированы на производство одних видов продукции, например, угольной. Для них есть риски в случае снижения объёмов, и это неправильно с точки зрения его бюджета и занятости. Поэтому наша задача при формировании ПНД — найти компромисс», — резюмировал Валентин Иванов на «PRO//Движение.Экспо».


Источник:   www.rbc.ru

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   15.02.2024 На Распадской введут в эксплуатацию российскую модульную установку по...
   15.02.2024 Колмар увеличит объем добычи угля и создаст новые рабочие места в...
   15.02.2024 Уголь продолжает тлеть.
   15.02.2024 В 2023 году Финляндия сократила потребление угля на 42%
   15.02.2024 Китай увеличил на 62% импорт угля в 2023 году
   15.02.2024 Минэнерго оценивает дефицит пропускной способности для вывоза угля в...
   15.02.2024 Цена энергоугля в Азии снизилась до минимума более чем за два года
   15.02.2024 РЖД компенсирует недовоз при экспорте угля на восток из Кузбасса в...
   24.01.2024 Отмена временных экспортных пошлин на уголь поддержит Мечел и...
   24.01.2024 Доля кузбасского угля будет сокращаться, а вагоны на сети РЖД —...
   24.01.2024 Правительство РФ вывело каменный уголь из-под действия курсовых пошлин
   24.01.2024 Индия планирует приостановить добычу угля после 2030 года
   24.01.2024 Роман Троценко сократил свою долю в АЕОN и покинет совет директоров
   24.01.2024 Между совещаниями и реальностью: кризис угольной отрасли Хакасии
   24.01.2024 Экспорт угля из России в Индию вырос почти в полтора раза
   24.01.2024 Республика Тыва заключила с ОАО «РЖД» соглашение о вывозе...
   24.01.2024 Ростехнадзор приостановил добычу угля на нескольких шахтах Кузбасса
   24.01.2024 РЖД заключила соглашения об экспорте 100 млн тонн угля на восток
   24.01.2024 Битва года. Уголь vs тарифы РЖД.
   24.01.2024 Предложенные объемы экспорта угля из РФ в восточном направлении на...
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2024
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования